Как делают биокамины? В гараже или на заводе?

24 Апреля 2020

Из чего сделан биокамин?
И как их делают в России?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! В этой статьей я расскажу вам из чего делают биокамины в нашей стране и как их делают? Хочу отметить, что зарубежные технологии не намного отличаются от отечественных, можно даже сказать-аналогичны. Естественно, у каждого есть свои «фишки» в процессе производства, но смысл от этого не меняется. Для большего понимания, давайте разбираться. Поехали!

Следите за нами в социальныx cетях!

Биокамин состоит из двух частей. Основная часть - это топливный блок, в который заливается биотопливо. В идеале он должен быть изготовлен из толстой нержавеющей стали толщиной 3-4 мм , внутри находится специальный наполнитель, который впитывает топливо, при розжиге которого и происходит горение. Некоторые производители выпускают блоки без наполнителей.

Вторая часть, без чего невозможно представить биокамин - это очаг. 90% порталов под камины сделаны из обычной стали. Возможны варианты из нержавейки, но это редкость, да и необходимости в этом нет. Процесс горения происходит в топливном блоке, а не в очаге. При этом, само собой, очаг нагревается, но не страдает от жара. Если, конечно, вы не купили дешевый биокамин из тонкой стали. В этом случае, готовьтесь к тому, что со временем его может повести.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Также можно занести в актив составляющих - стекла для биокаминов и порталы (которые бывают напольные, настенные, настольные). Кстати, про порталы можно прочитать тут.

Порталы из мдф, искусственного и натурального камня, дерева, кирпича, - в любой случае нужно позаботиться о теплоизоляции. И уж тем более она обязательна, если вы встраиваете топливный блок в мдф или гипсокартон. В скором времени мы покажем, что происходит с мдф, если не учесть правила установки топливного блока.

«Итак, биокамин - это топливный блок и очаг. Отделка зависит от ваших предпочтений или же от того, что предлагает производитель. Если вам надоели черные ящики, то добро пожаловать в Kronco»

Так как же делается биокамин?

Перед началом производства биокамина необходимо сделать чертеж и подготовить проект, в котором учитываются все предпочтения заказчика. Все этапы изготовления делаются на ЧПУ. После того, как чертежи готовы, подобран металл, все отправляется на лазерную резку. Станок вырезает по запланированному проекту и очень быстро. Далее заготовка отправляется на гибочный станок, задается угол гибки.

После этого происходит сварочный процесс, где используется аргонная или лазерная сварка. Места сварного шва тщательно обрабатываются, удаляются шлаки, окалина, оксидная пленка. Завершающим этапом служит покраска биокамина. Кстати, про краску тут можно почитать тут.

Практически по тому же принципу делается и топливный блок. Итого в процессе создания одного биокамина задействовано от пяти до десяти человек. Работа профессионалов, которые используют качественные материалы, рождает хороший биокамин, и он не может стоить дешево!

Сколько в итоге весит биокамин?

Весят биокамины немало, даже небольшие модели. Объясняется это тем, что основная часть сделана из металла, добавьте к этому стекла, элементы отделки и топливный блок. Например, вес настольного биокамина Kronco Cube составляет 7 кг.

Зачем вообще нужно знать вес биокамина? Если говорить про настольные биокамины, тут проблем особо мы не видим, средний вес моделей такого типа порядка 5-7 кг, а вот если брать напольные, тут все иначе, поэтому заранее стоит определиться с его местонахождением, чтобы не создавать себе лишних хлопот в дальнейшем. Например, напольный биокамин Tetris Floor весит 90 кг и, конечно, вам доставят его до квартиры и места установки, но вот дальнейшее перемещение, а если вы еще и хрупкая девушка, будет затруднительно. Также же стоит обратить внимание на вес настенных биокаминов. Выбирая габаритные модели, исключите их крепление к гипсокартонной стене,— это весьма опасное и ненадежное мероприятие. Бетонная стена—это более предпочтительный вариант.

Стоит обратить внимание на вес биокамина, если он передан в доставку в отдалённые города России или СНГ. В отличие от других производителей, которые не учитывают стоимость транспортировки, Kronco доставляет биокамины в любую точку страны бесплатно. Для примера, биокамин Tetris мы отправляли в Челябинск, стоимость доставки составила 8000 рублей. А ведь есть еще и Владивосток.

«Вывод. На рынке остались умельцы, которые пытаются делать биокамины в гараже на коленках. Поэтому будьте бдительны и внимательны! Изготовление биокаминов не такое уж и простое дело, как может показаться, и если такую работу выполняют люди, у которых руки растут не из плеч, то пиши пропало. Поэтому перед покупкой биокамина советуем тщательно подойти к выбору производителя. Kronco готовы предложить вам новый уровень качества и уникального исполнения, высокотехнологичные возможности и доступные цены!»
Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
198 человек
Задать вопрос
Задать вопрос