Двухсторонний или сквозной биокамин. Наглядный пример от Kronco

27 Июля 2020

Двухсторонний биокамин.
Как сделать правильно?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! В этой статье речь пойдет о двухсторонних или сквозных биокаминах. В качестве примера представим наш выполненный проект. Поехали!

В первую очередь, хотелось бы рассказать о размещении биокаминов такой разновидности. Сквозной биокамин — это лучшее решение для зонирования помещения. Порталом для него может служить либо перегородка, либо стена. Стильно и практично!

Лень читать, смотрите видео

Следите за нами в социальныx cетях!

Технология производства и монтажа двухстороннего биокамина

«Существует три разновидности сквозных биокаминов:»

Двухсторонний биокамин без рамок.

сквозной биокамин

кстати на этом фото неправильно расположение ТВ и биокамина, а как правильно читайте тут 

Очаг и топливный блок просто устанавливаются в нишу. Ниша обязательно должна быть из камня, и ни в коем случае не из гипосокартона или мдф, так как конструкцию просто напросто поведет. Есть умельцы, которые делают именно так. Почему мы так делать не советуем? Со временем металл начинает играть и деформироваться, что портит всю эстетичность интерьера. Поэтому лучше остановиться на биокамине с рамкой, так как она маскирует не только дефекты металла, но и огрехи стены.

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Сквозной биокамин с зашитой рамкой.

встраиваемый сквозной биокамин

Этот вариант хорош в том случае, если ниша не закончена. В нее устанавливается биокамин, а рамку в дальнейшем можно обложить камнем или плиткой. В итоге перед вами биокамин без рамки. Все четко и красиво! Совет от Kronco: ни в коем случае не декорируйте рамку гипсокартононом или мдф, так как при длительном воздействии тепла эти материалы подвержены не только разрушению и деформации, но и воспламенению.

Двухсторонний биокамин с рамкой в уже готовую нишу.

двухсторонний биокамин

Это самый популярный и практичный вариант. Знаете размер ниши? Нет проблем с монтажом. Готовый биокамин встраивается в нее в течение нескольких минут. Если вы только думаете о размере сквозного биокамина с рамкой, мы готовы учесть все ваши пожелания и изготовить эксклюзивную модель на заказ. Напомним, что биокамины Kronco имеют интегрированную теплоизоляцию, и в этом случае рамка необходима!

«Кстати, есть еще и торцевые сквозные биокамины, посмотреть у нас их можно тут»

На нашем примере рассмотрим именно этот вариант.

Задача.

Изготовить двухсторонний биокамин в уже готовую нишу с расположенным над ней телевизором.

Решение.

Первое, с чего мы начали работу, — это измерили размер ниши, вырез под блок и оценили ровность стены.

сквозной биокамин для квартиры

Далее выполнили визуализацию проекта. Что она дает? Визуализация позволяет заказчику наглядно продемонстрировать проект во всех подробностях и четко понять, как будет выглядеть биокамин в интерьре. На примере визуализации уточнили нюансы работы — размер и ширину рамки, цвет стекла (на выбор предложили прозрачное и тонированное).

двухсторонний биокамин для квартиры

Рамка до конца стены и прозрачное стекло

встраиваемый двухсторонний биокамин

Рамка не до конца стены и тонированное стекло

Для того, чтобы уберечь телевизор от потока горячего воздуха, мы использовали защитное стекло и теплоотводы с одной стороны камина. Так горячий воздух не попадет в щель между стеной и стеклом.

биокамин с двух сторон

Далее подобрали топливный блок. Изначально заказчик выбрал 1000 мм линию огня, но мы настояли на 800 мм, так как площадь комнаты составляет 48 кв. м.

Не прогадали, и заказчик доволен.

Запустили проект в производство.

Через 14 дней получили биокамин и произвели монтаж.

Остановимся подробнее на нюансах установки. У данной модели биокамина 2 рамки, и они «отстегиваются». Для того, чтобы установить биокамин с закрепленной рамкой в нишу, нам нужно каким — то образом закрепить и вторую рамку. Тут самое интересное! Многие производители решают эту проблему просто — прикручивают рамку на саморезы к стене. Выход вроде бы не плохой, саморезы особо не видно, и это хорошо в том случае, если монтаж делается самостоятельно. Но Kronco не Kronco, если саморезы видны!

сквозной биокамин

Для таких случаев нами была разработана специальная технология — фиксаторы, с помощью которых рамка без особого труда крепится к очагу. Никаких саморезов! Фишка Kronco. Чистая работа!

Ошибки при заказе сквозного биокамина

Бывает так, что дизайнеры или строители просчитываются в размерах ниши или попросту не обращают особого внимания на ее размеры. Что мы имеем в виду, лучше объясним вам на примере.

Один из наших проектов преподнес нам сюрприз. Он оказался одним из самых сложных проектов за 2020 год. Сейчас попытаемся рассказать вам, почему.

Итак, проблемы:

  • Дизайнер просто заложил отверстие под сквозной биокамин без всяких технических условий
  • Ниша оказалась кривой, шла конусом (это мы узнали после замера) с одной стороны глубина 530 мм, с другой 540 мм.
  • Отверстие под блок никто не сделал.
  • Рейки прикреплены криво с обеих сторон

Решение:

  • Сделали замер, выявили конус. Если бы мы делали стандартный камин, то рамки с двух сторон неровно бы прилегли.
  • Спроектировали конусной биокамин с учетом неровности реек. Рамки с разных сторон подогнали вровень к рейкам
  • Очаг с теплоизоляцией Minerit 9 мм, чтобы мрамор со временем не треснул
  • С помощью перфоратора сделали отверстие под блок
  • Произвели монтаж камина. Все зашло, как никогда

Итог. Заказчик Илья доволен, это самое главное! Чтобы сэкономить на биокамине, закладывайте сразу нишу под стандартные модели. Но если вы все же этого не сделали, то не беда, Kronco сделает все в лучшем виде!

Сквозные биокамины — это стильное решение, так как наблюдать за огнем можно сразу из двух комнат. Сквозной биокамин станет главным украшением вашего дома, добавит света пространству помещения, не займет много места, а живой огонь создаст атмосферу тепла и уюта.

Выбирайте удобный способ изготовления биокамина, и будет вам счастье! А если не хотите проблем с изготовлением и монтажом, звоните в Kronco. Сделаем все в лучшем виде!

Почитайте еще
Подпишитесь на наш блог
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
518 человек
Задать вопрос
Задать вопрос