дизайнерские обеденные столы для кухни и столовой
08 Апреля 2021

Дизайнерские столы для кухни.
Из чего их делают и почему так дорого?

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Статья для тех, кто ненавидит простые и обыденные предметы интерьера – сегодня я расскажу Вам об эксклюзивных обеденных столах для кухни. Как их делают, из какого материала и какова их реальная стоимость? Давайте разберемся!

Следите за нами в социальныx cетях!

Дизайнерский стол для кухни из дерева – самого редкого и самого ценного

Как правило, если цена за деревянный стол выше среднего, то он должен быть сделан из цельного массива какого-либо редкого дерева. Все остальное может вызвать подозрения.

Но ценные породы дерева сами по себе не восхитят любителя прекрасного. А вот ручная работа и уникальный внешний вид стола – вполне себе. Эксклюзивными считаются именно те столы, которые выполнены по уникальному проекту, с оригинальным подстольем или причудливой столешницей.

дизайнерский стол из дерева

Такие столы не выпускаются на производствах и тем более, не штампуются на станках. Их делают люди – мастера, освоившие искусство работы с натуральным деревом. Они знают, какая порода лучше поддается обработке, как правильно наносить декоративные узоры и как сделать подстолье настолько удивительной формы, что Вы не сразу поймете, на чем же держится столешница и как она вообще стоит.

«Именно поэтому настоящие дизайнерские столы из массива дерева будут стоит от 300 000 рублей и выше»
Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

итальянский дизайнерский стол из дерева

Помимо обеденных столов из дерева с уникальными подстольями есть еще столы со столешницами из массива и эпоксидной смолы. Условно их можно поделить на две категории: кустарного производства и эксклюзивные – дизайнерские столы ручной работы.

Вторые можно сравнить с произведением искусства: редкие породы дерева (груша, карагач, массив граба, чинар) высушивают, вручную полируют и шлифуют и заливают смолой. Делается это по особой технологии, смола может быть не только эпоксидная – при заливке используют и акрил, иногда к эпоксидной смоле добавляют кусочки настоящего янтаря.

«Эксклюзивные столы из массива дерева и эпоксидной смолы изготавливают на заказ, по Вашим размерам и пожеланиям. Стоимость зависит от вида проекта, но чаще ценник на них начинается от 150 000 рублей и выше»

ценник на столы из массива дерева и эпоксидной смолы

Эксклюзивный обеденный стол из стекла – с очень красивым подстольем

Дизайнерские столы со стеклянной столешницей привлекают своим непосредственным футуристичным дизайном. Прозрачное, невесомое на вид стекло в сочетании с оригинальным стальным или деревянным подстольем – выглядит действительно впечатляюще.

дизайнерский обеденный стол из стекла

Если Вы решите купить дизайнерский стеклянный стол, будьте готовы к тому, что его подстолье будет ну самым необычным и фантастическим. Собственно, для этого столешницу прозрачной и делают – чтобы ничто не мешало Вам любоваться работой автора.

Также как и столы из массива, стеклянные столы изготовлены вручную, часто по индивидуальному проекту и порой только в единственном экземпляре. Само собой, они выполнены из самых качественных материалов, с оригинальным и неповторимым подстольем от какого-нибудь именитого итальянского дизайнера.

«Стоимость дизайнерского стола со стеклянной столешницей и дизайнерским подстольем начинается от 180 000 рублей»

дизайнерский обеденный стол из стекла

Дизайнерский обеденный стол из мрамора. Роскошь, как она есть

Обеденный стол из мрамора сам по себе уже вещь эксклюзивная – уникальный рисунок, созданный самой природой! Двух одинаковых мраморных плит не существует, так что ваш стол будет одним в своем роде.

Производство столов из мрамора процесс трудоемкий. Для этого необходимо дорогостоящее оборудование для резки и шлифовки натурального камня. Столешницу предварительно обрабатывают материалами, которые придадут поверхности глянцевый блеск. При необходимости на ней можно сделать любые узоры – для этого используют гидро-абразивную резку.

дизайнерский обеденный стол из мрамора

Если плюсом к столешнице из мрамора добавить еще и оригинальное дизайнерское подстолье ручной работы, ценник сразу же взлетает до невообразимых сумм.

«Эксклюзивный стол для кухни из мрамора стоит дорого. От 500 000 рублей за дизайнерские модели»

дизайнерский обеденный стол из мрамора

Обеденные столы из керамогранита: даже лучше, чем из мрамора!

Столы из широкоформатного керамогранита сравнительно недавно появились в России и уже пользуются хорошим спросом.

Моду на обеденные столы из керамогранита задала Италия. Именно они первые придумали широкоформатный керамогранит и стали активно его использовать. В том числе и для создания дизайнерских столов.

80% керамогранита в Россию привозят именно из Италии и потому он очень дорогой – слэб размером 3 м * 1,5 м стоит примерно 70 тысяч рублей (а это дороже, чем слэб мрамора!). Есть, конечно, и керамогранит российского производства. Он стоит в разы дешевле и выглядит не так шикарно, как итальянский.

Ценник на дизайнерские столы из Италии тоже будет значительно отличаться от тех, что произвели в России. Например, столы итальянской фабрики Catalano стоят от 200, 300 тысяч рублей и выше. Большой ценник связан с тем, что это импорт – в наличии столов нет, так что Вам придется еще и ждать, пока его привезут.

В России же столы из широкоформатного керамогранита только начинают появляться, мы обязательно пройдемся по всем производителям и напишем интересную статью.

«Стоимость на столы из керамогранита, сделанные в России, варьируется от 50 000 до 300 000 и больше – все зависит от производителя, размеров стола и качества используемых материалов»

стоимость дизайнерского стола из керамогранита

Подведем итоги

Друзья, если вы хотите себе на кухню эксклюзивный обеденный стол, какого больше нет ни у кого, в выборе Вы практически не ограничены. Берите из дерева, стекла, мрамора или керамогранита, с уникальными подстольями или резными столешницами – Вы можете подобрать стол, идеально подходящий под интерьер вашей кухни или гостиной. Главное, чтобы он был практичным, устойчивым, крепким и прослужил Вам долгое время!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
188 человек
Задать вопрос
Задать вопрос