как оформить стену с биокамином
05 Февраля 2021

Чем оформить стену с биокамином?
12 готовых решений

Автор статьи Фидря Мария

Друзья, привет! Актуальный вопрос для тех, кто заказал встраиваемый или напольный биокамин для квартиры: «А как лучше оформить стену, возле которой будет стоять камин?» У меня есть ответ на этот вопрос, и он более чем исчерпывающий. 12 готовых решений для оформления стены с камином – и все они здесь, в этой статье!

Следите за нами в социальныx cетях!

Облицовка стены для камина декоративной штукатуркой

Наверное, проще всего оформить стену с биокамином штукатуркой. А если она еще и декоративная, внешний вид будет еще лучше. Так и поступили наши заказчики.

В этом проекте стена со встраиваемым биокамином Kvadro отделана нейтральным белым цветом. Биокамин с ней полностью сочетается, а сложная текстура покрытия стены подчеркивает оригинальную отделку:

оформление стены с биокамином

декоративная штукатурка в отделке стены с биокамином

А для проекта со встраиваемым очагом заказчик сделал нишу из гипсокартона и облицевал ее декоративной штукатуркой в темно-сером цвете. Сделать легко, а выглядит очень стильно:

Обратите внимание на дрова слева. Согласитесь, они намного лучше керамических

Биокамин и обои. Не загорится?

Да не должно… Ну конечно же я шучу. Не загорится и даже обои не отвалятся. Если выбрать модель камина в портале, опасаться не за что – топливный блок и очаг со всех сторон защищены корпусом, а внутри интегрирована теплоизоляция. Например, как в нашем выполненном проекте напольного биокамина Line.

alt напольный биокамин у стены с обоями

Или как в проекте с пристенным биокамином Tetris. Здесь для оформления стены использованы флизелиновые обои, с объемным рисунком. Как по мне, сочетание модели Tetris и сложного узора удачное:

биокамин у стены с флизелиновыми обоями

Посмотрите наши выполненные работы перейти в раздел наши работы

Кирпичная стена – надежно, проверено и просто

Для любителей натуральных материалов, а также для поклонников стиля лофт в интерьере: стену с биокамином можно оформить натуральным камнем или декоративным кирпичом.

подвесная тумба на стене с отделкой из кирпича

Вот, кстати, для напольного камина Kvadro Floor один из наших заказчиков не просто заклеил всю стену кирпичом, а выполнил отделку аккуратнее, декоративные панели расположены на стене в виде колон, и каминная зона четко выражена. А сам биокамин с подсветкой – красота!

Оформление стены с биокамином 3D панелями

Гипсовые объемные панели для отделки стен применяют нечасто, а зря. Ваш интерьер с такой отделкой станет неповторимым и как никогда современным. А для стены с биокамином гипсовые панели настоящая находка, ведь они имеют сертификат КМ0 и могут использоваться в местах массового скопления людей в зонах пожарной эвакуации. Полностью негорючий материал для стены с биокамином – этими панелями вы можете оформить каминную зону и не переживать, что покрытие рассохнется или оплавится. Наш выполненный проект со встраиваемым торцевым биокамином тому доказательство:

Биокамин прямо в бетонной стене!

Есть еще один вид панелей для оформления стены. Это декоративные панели с покрытием «под бетон». Они также соответствуют всем нормам безопасности для отделки им стены с биокамином.

У нас был проект, где именно такие панели использованы в отделке стены с консолью-биокамином Latelli. Интерьер гостиной от дизайнера Сергея Новикова получился брутальным и очень современным.

бетонные панели в оформлении стены с биокамином

Мрамор и живой огонь – самое выгодное сочетание

Натуральный камень в отделке стены с биокамином это самый выигрышный вариант. Например, в нашем проекте со сквозным биокамином для оформления стены использован мрамор – в сочетании с живым пламенем это просто невероятно, посмотрите сами:

мрамор в оформлении стены с биокамином

Биокамин в нише из керамогранита

Использовать керамогранит для стены с камином – не менее выигрышный вариант. Вы можете выбрать плитку из керамогранита или цельные его плиты, в любом случае камень в отделке стены с биокамином это очень красиво, а главное, соответствует всем требованиям.

встраиваемый биокамин в нише из керамогранита

Встраиваемый биокамин в нише из керамогранита

Ниша с биокамином под дерево

Оформить стену с биокамином можно еще и деревянным шпоном. Очень удобно, выглядит стильно, но есть одно «но». Обязательно биокамин должен быть с интегрированной теплоизоляцией. Потому что сама ниша может быть сделана из МДФ или гипсокартона, а шпон крепится на клей. Чтобы шпон не отклеился, лучше все-таки перестраховаться.

Это один из наших проектов – ниша для углового биокамина сделана из МДФ, а ее облицовка из шпона. Камин заказчик выбрал с интегрированной теплоизоляцией – мы недавно созванивались с ним, полгода прошло после установки биокамина и ничего не греется.

Подведем итоги

Друзья, как видите, вариантов для оформления стены с биокамином просто ну очень много. На любой вкус, цвет и кошелек. Дизайнерские биокамины Kronco идеально подойдут для любого интерьера. А благодаря интегрированной теплоизоляции камина от Kronco, оформить стену можно хоть обоями, хоть деревом!

Подпишитесь на наш блог
Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
322 человек
Задать вопрос
Задать вопрос