Как ухаживать за биокамином? Нуждается ли он в чистке? Обзор от Kronco

19 Марта 2020

А нужно ли ухаживать за биокамином?

Автор статьи Дьяков Иван

Друзья, привет! Наши заказчики часто интересуются, какой уход требуется биокамину в процессе его эксплуатации? Нужно ли вообще что—то делать? В этой статье мы расскажем, какие меры предпринимать после покупки биокамина и его долгом использовании. Есть пару секретов, поехали!

Лень читать смотрите видео

Мойдодыр без фанатизма

Начнем с того, из чего изготовлен биокамин, из каких блоков он состоит. Первое, это очаг. Он выполнен из стали толщиной 2 мм, покрыт порошковой краской. Максимум, что вы можете с ним делать—это протирать сухой или влажной тряпкой от пыли. Пыль—это единственное, что может досаждать вам, так как топливо не выделяет гари и не коптит.

Как ухаживать за биокамином

А что на счет стекол?

Мы уже писали в этой статье про разновидности стекол и особенности выбора. Потемнеет ли стекло со временем? Нет, кончено! Это исключено! Опять же, максимум, что потребуется для ухода—это салфетка и специальное средство для очистки. Если вдруг по какой то случайности вы его разбили, то никакого труда не стоит заказать новое. Стекло не стоит космических денег.

Как ухаживать за биокамином

Отделка бывает разная — черная белая, красная…

Биокамины Kronco, да и не только, изготавливаются не только из стали, но и из натурального дерева, например, дуба. Особенности ухода за каждым материалом разные. В случае с натуральным деревом, стоит избегать попадания прямых солнечных лучей. Кстати, про деревянные камины мы писали тут. Порталы из мдф или покрытые эмалью, требуют аналогичного ухода. Достаточно протирать салфеткой и избегать солнца. Уход за порталами из стали совсем прост—мытье обычной водой и нейтральным моющим средством. Для ухода за 3Д панелями понадобится мягкая салфетка, так как они обтянуты виниловой пленкой.

Как ухаживать за биокамином

Сердце камина нужно беречь

А теперь самое главное — топливный блок. Вот тут придётся немного заморочиться. Но предупрежу сразу—это касается тех, кто ОЧЕНЬ часто пользуется биокамином. Со временем блок темнеет—это нормально. Происходит это от воздействия огня на нержавеющую сталь. Химия, 7 класс. Как это предотвратить? Процесс неизбежен, но выход есть! В продаже имеются специальные пасты для чистки нержавеющей стали. Их огромное множество в магазинах (Kronco предоставляет в комплекте). Открываете тюбик, наносите пасту на блок (ни в коем случае не внутрь камина, куда заливается топливо) и мягкой салфеткой убираете темные следы . Через 3-4 минуты перед вами снова чистый блок. Как часто это нужно делать? Смотрите по состоянию блока, все зависит от того, какова частота использования биокамина.

Как ухаживать за биокамином

Наш краткий обзор позволяет сделать вывод, что биокамин совсем неприхотливый гаджет, если сравнивать, например, с тем же электрическим, в котором, не дай бог, что— нибудь выйдет из строя.

Если у вас есть свои лайфхаки, пишите в комментариях!

Почитайте еще
Поделиться в соц сетях
Просмотрело:
174 человек
Задать вопрос
Задать вопрос